Роскомнадзор закрив сайт “Вечірня Умань”

Опубліковано: 24.01.2017

64961831

Сайт “Вечірня Умань” не працює. Як не дивно звучить, його закрив Роскомнадзор. Про це пише Володимир Гамалиця, Завідувач уманським відділом в Газета “Вечірні Черкаси”, на своїй сторінці у facebook:

“Сьогодні Роскомнадзор закрив інформаційний сайт Вечірня Умань, де розміщуються новини рідного міста. Хостинг український, офіс компанії у Харкові.
Не знав що українські компанії мають виконувати приписи російської прокуратури 🙂. Ось що вони надіслали адміну сайта.

Эккаунт размещает домен (vch-uman.in.ua), на котором располагались материалы, подверженные блокировке Роскомнадзором.

На сейчас домен откреплён с эккаунта.
Пожалуйста, не добавляйте его туда без полного устранения проблемы (404ая ошибка).

Нельзя чтобы эккаунт производил подобную активность, именно поэтому, к сожалению, его работу мы можем быть вынуждены ограничить.
Пожалуйста, примите неотлагательные меры по прекращению нарушения, выйдите на связь и объясните ситуацию.
Спасибо.

Выдержка из данных по проблеме:
============

Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу http://vch-uman.in.ua/material.php?id=658 в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 , как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления.
Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/
Уведомление об удалении информации может быть направлено также в электронном виде по адресу: 398-fz@rkn.gov.ru.

Сведения о ресурсах, доступ к которым ограничен на основании требований прокуратуры, круглосуточно доступны в сети «Интернет» по адресу:
http://398-fz.rkn.gov.ru.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.” – йдеться у повідомленні.

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.